Звоните: +7 (499) 408 27 20 +7 (966) 062 44 33
Мы предлагаем вам только проверенные решения по приемлемым ценам

Наш адрес
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 113, кор. 5
Время работы офиса - с 9:00 до 18:00
Прием звонков по телефону - ежедневно с 09:00 до 22:00, без выходных

Что нужно учитывать при поиске сиделки с проживанием?

Главная - Статьи - Что нужно учитывать при поиске сиделки с проживанием?

Что нужно учитывать при поиске сиделки с проживанием?

Некоторые события неприятного характера могут перевернуть в жизни все. Например, травма или болезнь, в результате которой человек становится прикованным к постели. Сиделка с проживанием — это иногда единственный выход из сложившейся ситуации.

На что следует обратить внимание при выборе сиделки?

При поиске сиделки следует учитывать не только квалификацию и опыт работы, но и другие аспекты, такие как доброжелательность, сходство характеров, терпимость. Также нужно учитывать и состояние опекаемого, его дееспособность и то, какого рода помощь ему необходима: полный уход либо организация домашнего хозяйства.

Если ваш родственник полностью недееспособен, то ему потребуется сиделка с опытом по уходу за лежачими больными. Она должна иметь медицинское образование и положительные рекомендации. Именно сиделка с медицинским образованием сможет делать прописанные врачом уколы, помогать в занятиях лечебной физкультурой, выполнять необходимые перевязки, обучать дыхательной гимнастике. Также она проследит за гигиеной больного, сделает массаж. Помимо ухода за лежачим больным, сиделка с проживанием выполняет всю домашнюю работу: готовит пищу, убирается в квартире, стирает вещи, ходит в аптеку, магазин, оплачивает счета и прочее.

Если же ваш пожилой родственник сам себя обслуживает, но ему трудно передвигаться, тяжело вести домашнее хозяйство, то в этом случае необходим помощник по хозяйству с проживанием. Тогда наличие медицинского образования и опыта не требуется. В этом случае более важны личностные качества. Сиделка должна быть психологически устойчивой, уметь быстро выполнять уборку в доме, знать нормы чистоты и уметь готовить. Опытная сиделка  должна не давать своему подопечному волноваться, а также стараться не выполнять за него всю домашнюю работу, чтобы человек проводил все время в кровати, при этом полностью утрачивая интерес к жизни.

Главным требованием при приеме на подобную работу является установление между членами семьи и сиделкой доброжелательных и уважительных отношений. Также вы должны доверять ей имущество в доме. Вполне возможно, что добрая и внимательная женщина может оказаться нечестной на руку. В связи с этим очень важно грамотно подобрать человека, учитывая при поиске все выше перечисленные факторы.