Звоните: +7 (499) 408 27 20 +7 (966) 062 44 33
Мы предлагаем вам только проверенные решения по приемлемым ценам

Наш адрес
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 113, кор. 5
Время работы офиса - с 9:00 до 18:00
Прием звонков по телефону - ежедневно с 09:00 до 22:00, без выходных

Сиделка для больного: особенности поиска квалифицированного персонала

Главная - Статьи - Сиделка для больного: особенности поиска квалифицированного персонала

Сиделка для больного: особенности поиска квалифицированного персонала

Нарушения общей жизнедеятельности и работоспособности в результате болезни могут надолго приковать человека к постели и сделать его беспомощным. Для ограниченного в передвижениях человека особенно важна помощь и поддержка окружающих. Поэтому сиделка может стать отличным союзником больного в борьбе больного с его недугом.

Прежде всего, в помощи квалифицированного персонала нуждаются:

  • престарелые люди;
  • лица, перенесшие операцию и находящиеся на восстановительном лечении;
  • люди с физическими и психическими заболеваниями;

При подборе домашнего персонала необходимо обязательно учитывать профессиональные качества, умение находить общий язык с людьми, порядочность и ответственность сиделки.

Больным человеком, нуждающимся в патронажном уходе, можно оказаться совершенно в любом возрасте. Поэтому возраст и вес больного должен примерно совпадать с возрастом и весом нанятой сиделки. Почему это важно? Если необходима сиделка для пожилой женщины, весом 70 кг, тогда лучше подобрать помощницу в возрасте 50–60 лет, среднего телосложения, весом до 85–90 кг. В этом случае сиделка сможет оказать всю необходимую помощь больной, а близкий возраст обеих позволит найти общие темы для обсуждения. Если необходим уход за лежачим больным весом от 80 кг, следует выбирать сиделку крепкого телосложения, со здоровой спиной, способной пересаживать и поднимать подопечного. В этом случае, возможно, придется пожертвовать душевными беседами, в обмен на полноценный уход за больным.

Если же состояние больного человека требует непрерывного нахождения рядом, тогда лучшим выходом станет организация проживания сиделки в доме. Личное время такого персонала весьма ограничено, а все его внимание обращено на подопечного.

При тяжелых заболеваниях (рак, инсульт и другие) рекомендуется приглашать для ухода сиделку с профильным образованием медицинской сестры. В этом случае она сможет делать прописанные врачом уколы, помогать в занятиях лечебной физкультурой, выполнять необходимые перевязки, обучать дыхательной гимнастике.

Внимательность, гуманность, чуткость к изменениям в самочувствии больного человека — вот основные качества, которые подтверждают высокую квалификацию специалистов, работающих с больными.